google-site-verification: googlec6d67066184f7e65.html
+31618589428
Доступна в WhatsApp, Viber с 9-00 до 21-00 без выходных
Almere
Для вас!
Новости

 Эта новая форма оплаты была запущена в Амстердаме в начале декабря в автобусах, трамваях и метро GVB и EBS под названием OVpay. 

Вы можете зарегистрироваться и выйти с помощью:

  • бесконтактная дебетовая карта ABN AMRO, ASN Bank, bunq, ING, Rabobank, RegioBank или SNS;
  • бесконтактная кредитная карта Mastercard или Visa (выпущенная ICS);
  • все иностранные бесконтактные дебетовые или кредитные карты от Maestro, VPAY, Mastercard и Visa;
  • смартфон, привязанный к одной из вышеупомянутых дебетовых и кредитных карт для бесконтактной оплаты;
  • существующая чип-карта OV и штрих-код.
  • В пресс-релизе GVB говорится, что вы должны вынимать свою карту из кошелька при входе и выходе, чтобы гарантировать, что вы регистрируетесь и выходите с одной и той же картой.

    Сейчас вы оплачиваете стоимость проезда без скидки. В следующем году вы также сможете путешествовать со скидкой по дебетовой карте. 

 02.11.2021г прошла пресс-конференция премьер-министра Рютте, где были озвучены новые меры по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Паспорт вакцинации неоходим для посещения ресторанов и кафе, включая открытые террасы, театры, кинотеатры, музеи, зоопарки, парки развлечений, тренажерные залы, бассейны. Маски в этом случае не требуются.

С 06.11.2021г. наличие масок необходимо при посещении: магазинов и супермаркетов, библиотеки, ратуши. В ощественном транспорте, на станциях, в том числе в магазинах на вокзале, на платформах и на трамвайных и автобусных остановках, а так же в аэропотрах и самолетах.

По возможности люди должны «работать дома не менее половины рабочего времени».

 Члены нидерландской королевской семьи могут жениться на человеке того же пола, не отказываясь от престола.
Такое решение правительства озвучил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, отвечая членам Народной партии за свободу и демократию (VVD) и Рабочей партии (PvdA). Вопрос был поднят в связи с тем, что старшей дочери короля Нидерландов Виллема-Александра принцессе Амалии в декабре исполнится 18 лет, а значит, она станет законной наследницей престола.

18.07.2020

 

  Каждая страна может гордиться своими неповторимыми и уникальными блюдами. Любой турист непременно стремиться отведать самые необычные блюда национальной кухни. Что касается Нидерландов, особенно порадовать нечем... Никаких изысков, все просто, питательно и быстро готовится! Типичная голландская еда обычно состоит из комбинации картофеля, вареного или жареного, овощей, таких как различные виды капусты, бобов,  шпината и рыбы или мяса.  Картошка фри, крокеты, фрикадельки - все это тоже можно называть типичной голландской едой. Добавлю, что голландцы очень много потребяляют хлеба, именно бутерброды с арахисовым маслом или всевозможными посыпками являются основой завтрака и обеда. Например, вареные яйца едят преимущественно на выходные. 

  Голландцы очень ценят свое время! Поэтому здесь редко кто занимается длительной готовкой, предпочитают покупать почти готовые блюда в магазинах, которые можно просто разогреть в микроволновке или быстро обжарить на сковородке, или потратить буквально несколько минут на приготовление  во фритюрнице. Мне кажется, что фритюрница есть в любой голландской семье, а в магазине можно приобрести специальное масло и разнообразные продукты для обжарки.

  Давайте узнаем, что же входит в понятие аутентичной голландской кухни. 

 1. Stampрot

 Stamppot - это традиционное блюдо, которое обычно едят зимой. Его готовят из вареного картофеля и квашеной капусты. Обязательно добавляется жареная копченая колбаса.

 Если в качестве овощей используют картофель, морковь и лук, то добавляют тушеное мясо. Очень похоже на наше жаркое! К стампоту подают различные соусы, маринованый лук или орурцы.

 2. Bitterballen - горькие шарики

 Bitterballen - очень популярная закуска в Нидерландах.  Вы можете их найти в любом снэк-баре, подаются также на закуску к пиву и даже в ночных клубах!

 Это маленькие шарики мясного рагу, обжареные во фритюре. Обычно к ним подают немного горчичного соуса.

Bitterballеn раньше употребляли в пищу с горьким, крепким алкогольным травяным напитком, отсюда и название «bitterbal» - горькие шарики.

 

 3. Гороховый суп «snert»

 Как ни странно, но это тоже национальное блюдо! Преимущественно Снерт готовят зимой. В суп добовляют картофель, морковь, лук-порей, сельдерей и обязательно копченую колбасу или свинину.

 Суп традиционно едят с ржаным хлебом с маслом и/или беконом,сыром.

 Гороховый суп неизменно является одним из самых продаваемых супов в ассортименте у голландского консервного бренда Unox.

 4. Голландская селедка

 

 И вот, мы добрались до самого вкусного - знаменитая голландская селедка! Голландцы предпочитают ее есть с мелко нарезанным луком и кусочками кисло-сладких маринованых огурчиков.

 Настоящая селедка должна быть поймана в период с середины мая и до конца июня, в этом случае она будет содержать не менее 16%  полезного для нашего организма жира.  Кроме того, этот вид рыбы содержит много витаминов, таких как  A, B, C и D.

 Вы, наверно, уже слышали, что голландцы чуть не целиком глотают селедку, держа ее за хвостик. Думаю, что это было очень давно! В наше время люди едят цивилизованно с булочкой или используя вилку.

 5. Frikandellen

  Закуска номер один в Нидерландах!
  В Голландии едят фрикадельки дома, в баре, в ресторане, в столовой или на работе. Достаточно часто едят с хлебом, как бутерброд.

  Геррит де Фриз из Дордрехта впервые притоговил фрикадельки и успешно продавал их, но тогда они были привычной нам округлой формы. Затем что то поменялось в стандартах и в итоге появился продолговатый frikaNdel!

 6. Оliebollen

 

 Oliebollen в основном едят в Нидерландах в канун Нового года, они также продаются на рождественских ярмарках в Нидерландах и Бельгии. Пышные шарики, напоминающие наши знаменитые пышки, с добавлением изюма или без него. Голланды предпочитают есть с большим количеством сахарной пудры. Самое вкусное и доступное по цене лакомство в предверии самого веселого праздника!

 7. Stroopwafel

 Stroopwafel впервые были изготовлены в Гауде, это две тонкие вафли и тягучий сироп между ними.  Stroopwafels едят  с кофе или чаем. Изначально вафли имели диаметр около десяти сантиметров.  В наши дни вафли можно купить в различных вариациях размеров и вкусов. Продаются в любом супермаркете, иногда на рынках вам предложат только что испеченные вафли, а вы понаблюдаете процесс их приготовления.

 8. Appeltaart - яблочный пирог

 Яблочный пирог имеет давнюю традицию в национальной кухне. Есть два варинта: со сдобным тестом или с песочным. Раньше, да и сейчас тоже, при посещеннии родителей мужа или жены, непременно угощают этим пирогом с чашкой кофе или чая. Это стало неотъемлемой частью голландской культуры!

 9. Tompoes

  Tompoes, очень вкусные пирожные! Сверху и снизу слоеное тесто и вкуснейшие густые ванильные сливки! Сверху лакомство обычно покрыто розовой глазурью, но в День Короля или во время очень важных футбольных матчей, в которых участвует сборная Нидернландов глазурь меняет свой цвет на оранжевый. Продаются в любом супермаркете, иногда их можно найти в отделах заморозки.

 10. Drop - конфеты из лакрицы

 

Это,конечно, на любителя, для тех кому нравился сироп от кашля из корня солодки. Но голландцы их очень любят! 80% населения едят изредка, а оставшиеся 20% регулярно. Почему? Никто не знает, просто дань традиции. Считается, что конфеты помогают от болезней горла. Эти сладости могут быть и солеными, а также с различными добавками, например, медом или лавром. 

 11. Kapsalon, в переводе с голландского - парикмахерская!

 

 Не могу сказать, что это традиционное  блюдо, но благодаря смешению культур, пользуется большим успехом у голландцев! Купить можно в закусочных Kebab. Капсалон это горячее блюдо из картофеля-фри, мяса шаурмы, свежих овощей и плавленного сыра. Подается в пластиковом или алюминиевом контейнере, в дополнение можно попросить любой соус. Очень подойдет для плотного перекуса.

 Натаниель Гомес, владелец парикмахерской в Роттердаме, постоянно ел на обед блюдо из своих самых любимых продуктов в ближайшей закусочной. Он так часто заказывал его, что блюдо получило название "парикмахерская", то есть kapsalon! 

                                       ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: